Ômega 3 e 6 Estão PREJUDICANDO o Seu Diabetes

Ômega 3 e 6 Estão PREJUDICANDO o Seu Diabetes

Porque o ômega 3 e 6 podem interferir no controle do diabetes?

A resposta é simples, lembra do equilíbrio?! Pois é.. a maneira ideal para estas duas gorduras trabalharem é com uma quantidade de ômega 6 inferior a quantidade de ômega 3.

Uma vez que isso não acontece, existindo uma quantidade maior de ômega 6 no organismo, o ômega 3 acaba sendo impedido de ser absorvido.

Desta maneira, as funções do ômega 3 de ajudar o sistema cardiovascular e controlar o colesterol acabam se tornando prejudiciais, principalmente em diabéticos.

Pois a falta de ômega 3 e o excesso de ômega 6 podem aumentar o risco de doenças cardiovasculares e ainda descontrolar o colesterol.

Sabendo que os diabéticos tem pre disposição a doenças cardiovasculares e o colesterol alto atrapalha o controle da glicose, este desequilíbrio entre ômega 3 e 6 são grandes vilões no tratamento do diabetes.

Para piorar, quando um diabético vai no nutricionista, qual a dieta que é recomendada?

Alimentos light, pães e massas integrais, entre outros alimentos ricos em ômega 6, enquanto os peixes, ricos em ômega 3 não são incluídos no cardápio.

 

Deixe uma resposta

%d blogueiros gostam disto: